Туристическо-информационный центр конгресс-отеля «Александров» готов составить для каждого гостя города и для каждой туристической группы индивидуальные программы познавательного, развлекательного, спортивного и оздоровительного отдыха на нашей земле.

Особенно интересны программы, ориентированные на праздничные дни. Это и светские праздники, и молодежные, и такие фестивали, которые проходят только у нас, в Александрове и его окрестностях.

Познакомьтесь с событийным календарем, чтобы поучаствовать в самых местных праздниках.

С 1 по 5 января  отмечаем Новогодние праздники. Праздничный новогодний банкет во всех залах конгресс-отеля. Днем 1 января игры, забавы, катание с горки, на лошадях, собачьих упряжках, снегоходах, обед на свежем воздухе и другие развлечения обеспечат прекрасное настроение на весь наступивший год.

7 января – Рождество. Православный праздник, наполненный сакральным смыслом. Овеянный народными обрядами, весельем, вкусом особенных рождественских угощений. Побывав в конгресс-отеле «Александров» в эти дни, вы не только дадите импульс вашей духовной жизни, но и откроете для себя что-то новое из народного русского быта. Ряженые споют вам колядки и, если вы не поскупитесь наполнить их мешки пряниками и конфетами, вас ожидает год процветания и достатка.

19 января – Крещение. Окончание святочных дней отличается характерными особенностями. Это, прежде всего, купание в освещенных иорданях, которые есть в непосредственной близости от парка развлечений "Свистуша".

25 января – Татьянин день (день студента). Молодежный праздник, в который и люди, бывшие студентами очень давно, тоже не прочь повеселиться и вспомнить свою юность. Песни под гитару, дискотеки, капустники, все, чем богата студенческая жизнь, - вот основной лейтмотив программ на это время.

3 февраля – Встреча выпускников. О! Это так трогательно, так волнительно. Кем все мы стали за годы после последнего школьного звонка. Успейте вовремя заказать ресторан для встречи школьных друзей в конгресс-отеле «Александров».

14 февраля – День влюбленных. Сердечки, признания, песни, стихи, романтические встречи, объяснения, разговоры, ожидания сюрпризов. Залы ресторанов полные нежности и романтики, а наши артисты будут ненавязчиво сопровождать романтическую встречу влюбленных.

23 февраля – Поздравляем защитников Отечества.

8 марта – Первый весенний праздник. Поздравления мамам, женам, дочерям, коллегам по работе. В это день наши творческие коллективы готовят особенно трогательные программы, чтобы никто из наших женщин не был обделен вниманием и любовью.

С 11 марта - 17 марта - Масленица Разудалая. Масленица встретит гостей блинами и веселыми игрищами в музее-усадьбе Первушина и в парке народных гуляний "Свистуша". Кроме всеми любимых блинов, призового столба, чучела, честной народ будут веселить скоморохи на ходулях, акробаты и частушечники. Сам честной народ будет биться на мешках, добры молодцы сойдутся стенка-на-стенку, а красны девушки кататься в санях и на качелях!

1-7 апреля - Международный фестиваль камерной музыки имени Сергея Коршункова. В доме учителя математики Сергея Коршункова, расположенном по соседству с домом, в котором в 1915-1916 гг. жили сестры Цветаевы, начиная с 10-х гг. прошлого века, практически ежедневно собирались музыканты-любители – учителя и врачи – и музицировали. Эти музыкальные собрания продолжались в течении семидесяти лет вплоть до смерти их основателя. По сохранившемуся письменному свидетельству А.И. Цветаевой она и ее сестра Марина Цветаева с детьми посещали домашние концерты в соседнем доме. Сохранились, переданы в фонды Цветаевского музея и отреставрированы музыкальные инструменты, на которых играли александровские музыканты. Это уникальное собрание смычковых инструментов ручной работы известных мастеров 17-20 веков. В связи с этим при музее в 1994 г. открыты: «Зал камерной музыки» и «Зал под сводами», и начались Коршунковские сезоны камерной музыки. Ежегодно проводятся более сорока концертов камерной музыки с участием известных российских и зарубежных музыкантов. В залах с великолепной акустикой, в которых воссозданы традиции комнатного исполнительства, собирается более ста человек. В 1995 г. был основан Международный фестиваль камерной музыки имени С.А. Коршункова. Согласно регламенту он проходит в первую полную неделю апреля.

15 марта - ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ "СПОРТ - НАШЕ ВСЁ" в 12.00 на Набережной р. Серая в г. Александрове В программе: подвижные игры, конкурсы и награждение победителей.

18 апреля - Международный день памятников и исторических мест (День всемирного наследия) В рамках празднования Дня всемирного наследия проводятся конференции по вопросам сохранения и защиты культурного наследия, а также другие мероприятия. Некоторые музеи в этот день (также, как и в Международный день музеев) можно осмотреть без покупки входного билета, бесплатно. Также посетители могут побывать в архитектурных комплексах и исторических зданиях, которые в обычные дни закрыты для посещения.

1 мая – Праздник Весны и труда. Эти маевки, которые можно назвать первыми весенними пикниками на природе! Загородные поездки поднимут вам настроение, а веселые активные игры окончательно смоют все следы зимней хмурости.

5 мая – Пасха. В этот праздник особенно уместны будут поездки по монастырям земли Александровской, присутствие на всенощном богослужении и участие в праздничном крестном ходе. Повара конгресс-отеля позаботятся о том, чтобы разговление людей, которые соблюдали Великий пост, прошло без вреда для их здоровья. Пасхальные блюда по народным рецептам придадут особую торжественность и праздничность вашему пребыванию в Александрове во время Светлого праздника Пасхи.

9 мая – День Победы. Успейте побывать на всех мероприятиях. Активных и спортивных приглашаем на легкоатлетический пробег «Кросс Победы» из Балакирева до монумента александровцам, погибшим на войне, который установлен на Комсомольской площади Александрова.

16 мая – Мусатовский праздник детской литературы «Стожары» проходит в деревне Лизуново в доме-музее Мусатова. Юные дарования представляют публике первые пробы пера в поэзии и прозе.

26 мая - VII Мусатовский праздник литературы "Стожары" в деревне Лизуново.

Начало июня. Этнофестиваль традиционной народной культуры «Живи, родник» проводится в парке клуба ИСКОЖ. Идея фестиваля – сохранение самобытной народной культуры во всех ее проявлениях. Участие принимают: фольклорные коллективы, солисты, мастера прикладного и устного народного творчества.

12 июня – День России, фестиваль «Виват Россия!» на историко-природном ландшафте «Немецкие горы». Этот  молодой еще фестиваль посвящен учениям потешных полков, которые молодой Петр Первый проводил именно здесь. В программе традиционно мастер-классы, показательные выступления спортсменов конного клуба, полевая кухня, спортивные соревнования, походное угощение.

19-25 июня - XXXVII Цветаевский фестиваль поэзии.

Июль. Туристский фестиваль «Царские забавы» в городе Александрове ежегодно проводится в рамках областного фестиваля «Богатырские забавы». Основное действо фестиваля – масштабное театрализованное представление в Александровском Кремле. Выборы царской невесты, состязание отрядов стрельцов и опричников, В состязаниях участвуют и туристы - меряются силой в перетягивании каната и в поднятии гирь. Туристов ждёт путешествие по царскому дворцу. Обязательной составной частью фестиваля является царский обед воспроизводящий старинное пиршество. Туристы имеют возможность отведать блюда и напитки, приготовленные по старинным «царским» рецептам: щучина фаршированная, сбитень, белорыбица, курники и многое другое. 

1 августа - «Отчизны верные сыны» Межрегиональный историко-патриотический фестиваль.

Земля Александровская помнит, что в Смуту начала XVII века, молодой князь-воевода Михаил Васильевич Скопин-Шуйский своей доблестью и отвагой доказал, что не сломить русский народ. В Александровской слободе он собирал силы для нанесения отпора врагу и под селом Каринским в 1609 году с войском нанес поражение польско-литовским захватчикам, которое впоследствии способствовало снятию блокады со Свято-Троицкого монастыря.

В память об этом событии возле села Б.Каринского у озера Каринское создан Мемориал и с 2003 года проходит межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Отчизны верные сыны», которому предшествуют ежегодные экспедиции «Под княжеским стягом» с участием молодежных отрядов из нескольких областей.

Фестиваль собирает реконструкторов, ратников, собирателей русского фольклора. Воссоздаются элементы Каринского сражения. На Каринском поле в дни фестиваля отдают дань памяти воинской добрести и преданности Отчизне тысячи потомков славных воинов Михаила Скопина-Шуйского.

22 августа – Праздник города. Вот когда весь наш район показывает все, на что способен. В едином шествии по улицам города идут спортсмены, трудовые и творческие коллективы. На центральной площади города проходит театрализованное представление, концерты, награждают лучших жителей, бойко торгуют местными товарами и изделиями декоративно-прикладного искусства. Весь день народ развлекается по всему городу. Концерты, конкурсы, игры – все до поздней ночи, до заключительного фейерверка! Приезжайте и веселитесь вместе с нами!

4 ноября. День народного единства. Патриотические мероприятия и спортивные соревнования.

С 20 декабря предновогоднее время, приглашаем на новогодние корпоративы. Не тяните с заказом корпоративного банкета, лучше со всем определиться заранее. Сотрудники  АИГ к Новому году готовят самые интересные программы, развлечения и угощения для жителей города и его гостей. Самые веселые конкурсы, самые лучшие блюда, самые смелые эксперименты. В Новогоднюю ночь – шикарная праздничная программа до самого утра с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными и реальными персонажами! Свет, звук, спецэффекты, лучшие певцы и танцоры будет развлекать вас своим искусством. Все под живой звук! Нарядные и веселые гости не замечают, как пролетает час за часом и Новый год делает свои первые шаги. Закуски, горячие блюда сменяют одно другое, разнообразные напитки на любой вкус – все создает праздник.

Все подробности и уточненные даты событий можно узнать в информационном центре 8(49244)3-21-10; 8(49244)2-29-65

 

--- Наши контакты ---

Александров – один из райцентров Владимирской области. Расположен в 125 км к северо-западу от областного центра и в 110 км в северо-восточном направлении от Москвы.

 

АДРЕС:                    

БРОНИРОВАНИЕ:        

МЕНЮ САЙТА:

601650 г. Александров

Владимирская область

ул. Революции, дом № 59

Стромиловский корпус

Корпус Иван грозный

8(49244)3-21-10 ; 8(49244)2-29-65

ПОЧТА: hotel@alexandrov.ru

 

 

Карта проезда до города: см. ниже

Назначение сайта
Легенды и были

Конгресс-отель
Событийный календарь
Туры в Александров
Путеводитель
Фотогалерея

 

 

 

Координаты для навигатора: 56.401095, 38.726948

.

Конгресс-отель "Александров". Александровская индустрия гостеприимства, 2013 - 2022
JoomShaper